Уход за обувью из кожи и замши.

25.03.2020

 

Уход за обувью из кожи и замши в любое время года

 

Женская обувь может многое сказать о своей хозяйке. И зная это, представительницы прекрасного пола обожают красивые, изысканные туфли и босоножки. Но, все красивое требует внимания и заботу. А обувь из качественных материалов, таких как кожа и замша, нуждаются в особом бережном уходе и хранении. Поэтому, чтобы любимая пара долго выглядела новой и красивой, следует вовремя использовать защитные средства и придерживаться правил хранения.

Лаковая кожа

 

Лаковая кожа всегда была в моде, но не каждая женщина отдавала ей свое предпочтения из-за требовательного характера этого материала. Так как она быстро теряет изумительный блеск и форму. Однако все дело в правильно подобранном уходе. Такую обувь нужно протирать влажной мягкой салфеткой после каждой прогулки. Нельзя использовать грубые и жесткие средства и щетки. А, чтобы сохранить сияние и форму — смазывайте вазелином или глицерином, а храните в бумаге или матерчатом чехле. Так же следует беречь такую обувь от перепадов температуры и мороза — лаковая поверхность потрескается. К тому же она не любит сырость и уличную грязь, и после длительных прогулок в дождливую погоду потускнеет и покроется микротрещинами. Для поддержания ухоженного вида используйте фланеливую тряпочку и средства предназначенные для лаковой кожи.

 

Обувь из замши

 

Обувь из замши всегда подчеркивает дорогой образ и прекрасно подходит к любому стилю. Туфли на каблуке дополнят деловой костюм, мокасины подчеркнут деним, а кеды и кроссовки создадут модный лук. Однако модницы хорошо знают, что важно не только приобрести обувь из замши хорошего качества, но и позаботиться о ней. Для этого существуют специальные щетки и средства. Замша портится от сырости и влаги, поэтому для ежедневного ухода подходят щеки из ластика — они удалят легко пыль и пятна. Периодически перед чисткой нужно подержать обувь над паром, а потом почистить мыльной водой и сразу высушить феном. А, после морозной снежной и дождливой погоды сначала нужно хорошо высушить, положив в туфли или сапоги влаговпитывающую бумагу. Раньше использовали газеты, но они могут окрасить подкладку, особенно если она из светлой кожи, лучше брать белую и плотную бумагу. После очищения используйте водоотталкивающие средства. Для того, чтобы обновить замшевую обувь отлично подходит креповая щетка. А для хранения после сезона приобретите колодки, благодарю им туфли и босоножки сохранят свою форму.

Кожаная обувь

 

Для кожаной обуви уход не менее важен. Чтобы любимые туфли долго выглядела как новые — протирайте их после каждой прогулки мягкой салфеткой. Периодически наносите крем, но только не перед выходом на улицу. Любые средства, как бесцветные, так и окрашивающие, следует наносить на тщательно очищенную, высушенную обувь, а после дать им отдохнуть и пропитаться. Если пара кожаных туфель и босоножек служит как повседневная — раз в месяц стоит ее окрашивать, чтобы продлить насыщенный цвет и безупречный вид.

Спортивная обувь

 

Спортивная обувь больше всего нуждается в сушке, так как кеды и кроссовки впитывают влагу в сырую, а пот в жаркую погоду. Поэтому после прогулок и тренировок обязательно сушите обувь, а потом протирайте влажной салфеткой. Для тканевых моделей можно использовать мыльный раствор и мягкую губку. Однако сильно мочить и мыть часто такую обувь не желательно, так как она быстро утратит форму и ухоженный вид.

Любая обувь так же нуждается в своевременной профилактике. Поэтому «обувь на каждый день» желательно раз в два месяца носить в мастерскую. Вовремя смененные набойки сохранят красивым каблук. К тому же ничего так не портит женский образ, как неухоженная обувь со стертыми набойками на прекрасных шпильках. Так же мастер всегда подскажет, какой следует произвести ремонт. Потому что, легко может испортить настроение неисправный замок или отклеившаяся подошва, сломанный каблук после рабочего дня, когда нужно ехать домой, а переобуться не во что.

Подписывайтесь на нас в Инстаграм :   nursace_club