Интересные способы шнуровки кед и кроссовок

19.09.2019

Кроссовки и кеды незаменимы не только для занятий многими видами спорта, фитнес-тренировок и туризма, но и для отдыха и развлечений, повседневной жизни и длительных городских прогулок. И основная задача шнурков здесь – это обеспечение надежной фиксации стопы в обуви, предотвращение выскальзывания пятки. Правильная шнуровка помогает не перегружать голеностоп и предохраняет ноги от усталости.

Но помимо утилитарных функций, узор шнурков на женских кедах или кроссовках может стать модной индивидуальной фишкой и придать вашей обуви крутой и стильный вид.

Шнурока обуви

Перекрещивание

Самый распространенный, но всегда эффектный перекрестный способ шнуровки не требует дополнительных объяснений. Начинать такой узор можно, продевая шнурок в первую пару отверстий как сверху внутрь, так и снизу наружу – это не суть важно. Все равно это классика, которая выглядит очень аккуратно, причем не только на спортивных кроссовках и кедах, но и на обуви любого другого стиля, особенно с тонкими круглыми шнурками. 

К тому же такую шнуровку легко расслабить, чтобы быстро снять обувь.

перекрестный способ шнуровки кросовок

«Римский» способ
Это тоже не слишком сложный метод шнуровки. В таком узоре визуально чередуются римские цифры «X» и «I», и выстраивать их можно в любой последовательности.
Такая шнуровка очень выразительно и броско смотрится с широкими и плоскими шнурками на кедах и кроссовках, а с тонкими круглым шнурочками очень стильно выглядит на модных классических туфлях и ботинках. Только количество дырок в обуви должно быть четным – 6 или 8 пар отверстий.

Лесенка

Простой, но оригинальный способ шнуровки, придающий индивидуальности вашему «луку». Применяется при четной шнуровальной перфорации обуви – 4-6-8 пар дырок. Визуально делает стопу узкой, удлиненной и выразительной.

Чтобы сделать такой узор, кончики шнурков вставляют в крайнюю пару дырок снаружи внутрь, а затем, не перекрещивая, вверх через одну дырку с каждой стороны продевают концы шнурков изнутри наружу. И так повторяют до конца перфорации. В итоге  получается кроссовок с аккуратной «лесенкой», а все плетение скрыто внутри.

Если ноги устают, отекают, или вы просто не любите тугую шнуровку, прямая шнуровка – идеальный вариант, ее натяжение очень легко ослабить.

оригинальный способ шнуровки кед

«Милитари» 

Это действительно одна из вариаций для шнуровки спецобуви в британской армии, вооруженных силах Нидерландов и Франции. Такая «военная» шнуровка сегодня крайне востребована у молодежи обоих полов. Выглядит она строго, лаконично и круто. И вывязать такой узор легко – продеваем шнурок в крайнюю пару дырок изнутри наружу, затем каждый конец шнурка параллельно продевается в следующую дырку снаружи внутрь, перекрещиваем концы шнурка, а далее повторяем процедуру.

Всех способов и вариаций шнуровки не перечислить – «бабочка», «паутинка», диагональная и «молния», двойная, обратная с узелками, «шахматка» и десятки других. Для вывязывания некоторых понадобится полноценный мастер-класс.

Косая решетка

Сложный, требующий практики, но очень броский и креативный способ шнурования обуви. Эффектно смотрится на клубных вечеринках, особенно с люминесцентными шнурками, но выполнить такую шнуровку можно только на обуви с 6 парами отверстий.

Здесь шнурок протягивается изнутри наружу через крайнюю шнуровочную пару дырок, и каждый из концов по диагонали продевают через 4-ю пару отверстий снаружи внутрь. Внутри каждый конец шнурка продевается через 5-ю пару дырок наружу и обратной диагональю возвращается на вторую пару. Снова продеваются концы шнурков изнутри наружу, но уже через 3-ю пару дырок и т.д. 

Узор получится рельефным и аккуратным, если по очереди накладывать один конец шнурка на другой, как при плетении косичек.

Интересный способ шнуровки кроссовок (косая решетка)

Кеды и кроссовки стали сегодня универсальной обувью для всех возрастов. Они сочетаются не только со спортивной одеждой – джинсами, свитшотами и бомберами, но и отлично смотрятся с платьями, уютными кардиганами и даже классическими твидовыми костюмами. А все вышеперечисленные техники шнуровки стильных кроссовок и модных кед применимы и для других видов обуви – классических туфель, модных высоких ботинок и сапог на шнуровке

Подписывайтесь на нас в Инстаграм :   nursace_club